個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)
 弊社は、お客さまからの信頼を第一と考え、お客さまの個人情報の適切な保護と利用を図るために「個人情報の保護に関する法律」及び、その他個人情報保護に関する関係諸法令等を遵守し、その継続的な改善に努めます。また、個人情報の機密性・正確性の確保に努めます。
平成28年5月24日
たましんビジネスサービス株式会社
1. 個人情報とは
本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは「住所・氏名・電話番号・生年月日やその他の記述」等により、特定の個人を識別することができるもの、および個人識別符号が含まれるものをいいます。
 
2. 個人情報の取得・利用について
弊社は、次の業務において、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により個人情報を取得し利用します。
(1) 業務内容
多摩信用金庫及び多摩信用金庫連結子会社等からの各種業務受託
各種事務の集中処理
債権書類の管理
定型的集配金、現金精査、現金保管管理
重要書類の回収、保管、廃棄
ATMの監視及び運用管理
メールカーの運行、輸送警備
駐車場、研修所、グラウンド等の施設管理
事務用品、備品、書籍等の物品販売
印刷及び製本業務
その他定款により弊社が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
(2) 個人情報の取得方法
各種業務を通じて取得した事項
その他一般に公開されている情報
(3) 個人情報の利用目的
弊社または提携会社の商品及び印刷物等の受注・販売のため
個人情報を含む業務の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
 
3. 機微(センシティブ)情報の取扱いについて
弊社は要配慮個人情報並びに労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療及び性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く。)に関する情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外は取得・利用または第三者提供はいたしません。
 
4. 個人情報の正確性の確保について
弊社は、お客さまの個人情報等について、利用目的の達成のために個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
 
5. 個人情報の第三者提供について
弊社は、お客さまの同意がある場合、もしくは法令等により開示が求められた場合等を除いて、個人情報を第三者に開示することはありません。
 
6. 個人情報の安全管理について
弊社は、お客様の個人情報等の漏えい、滅失、または毀損の防止その他の個人情報等の適正な管理のために必要な措置を講じます。
 
7. 個人情報の委託について
弊社では、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の含まれる業務を委託します。業務の委託に際しましては、お客さまの個人情報等の安全管理が図られるよう委託先を適切に監督いたします。
 
8. 個人情報等の開示・訂正・利用停止等について
弊社は、お客さまからの保有個人情報等の開示・訂正・利用停止等を求められたときは、速やかに対応します。
(1)受付場所 東京都立川市錦町4-4-4
(2)受付時間 平日午前9時から午後5時
(3)担当部署 総務人事部
(4)連絡先 電話番号 042-527-3008(代表)
(5)お求めになれる方 本人
(6)手数料 2,000円(消費税別) 開示のみ
 
9. 個人情報保護に関するご質問・苦情・異議の申立てについて
弊社の個人情報等の取扱いについてのご質問・苦情・異議の申立ては下記にて受け付けています。
【お問い合わせ窓口】
〒190-0022  東京都立川市錦町4-4-4
たましんビジネスサービス株式会社 総務人事部
電話番号 042-527-3008(代表)